АКПП U660E U760E Тойта и Лексус

 › 

АКПП U660E U760E Тойта и Лексус

25.04.2015
АКПП U660E / U760E

6-ступенчатая АКПП U660E пр-ва Aisin, разработанная для переднее приводных Toyota и Lexus, в частности Toyota Camry, Rav4, Avensis, Sienna, Lexus ES 350. Все эти машины имеют объём двигателя 3,5л, модель 2GR
Эти 6-ступенчатые акпп легко "делают" механические коробки, потому что по большинству характеристик автоматика перегнала механику. И по управляемости, и по экономичности. Естественно, кроме цены и долговечности.
Таким образом, водитель получил возможность "зажигать" на светофорах и при этом — экономить на бензине. Но, увы, за все приходится платить ресурсом своей АКПП. А, следовательно, все сэкономленные на бензине деньги стоит откладывать на ремонт акпп Тойота U660E.
Однако здесь кроется и главная "слабость" акпп U660E. Настройки компьютера выполнены так, что позволяют водителю почувствовать себя "гонщиком" за рулем своей Тойоты Камри.
Электронный акселератор при "газе в пол" активно блокирует гидротрансформатор уже с невысоких оборотов 2-й передачи при ускорении и отключает как можно позднее — при замедлении. Наступает так называемый "режим проскальзывания", который значительно повышает КПД. АКПП не "тупит", но при этом быстро изнашивает механическую часть, особенно страдает масленый насос в купе с гидротрансформатором и задний двойной барабан. Супер масло ATF WS не спасает. Практически во всех случаях капитального ремонта акпп камри мастера отправляют Гидротрансформатор на переборку. Частая проблема гидротрансформатора — ступица (пилот), которая от недостатка охлаждения и смазки иногда сваривается с втулкой масленого насоса.
Электронный блок управления (TCM — Transmission Control Module) в паре с гидроблоком стал очень мудреным и сложным. Программисты так загрузили TCM акпп U660E, что он просто не выдерживает. Всё чаще и чаще приходят автомобили в ремонт с не исправным блоком управления акпп.

Вроде машина класс, задумка у производителя хорошая, но опять за наш с вами счёт. Хочется, наедятся на то, что следующее поколение акпп, U760E будет более надёжным для потребителя.

Проконсультироваться и записаться по тел. : 8 (910) 941-09-04



← Назад к списку новостей


Телефоны

8 (4872) 24-75-22

8 (962) 277-37-37




Адрес

г. Тула, ул. Филимоновская, д.24